A
A
A

互聯網私隱政策

I. 引言

II. 本酒店收集的資料類別

III. 處理個人資料的用途及法律根據

IV. 向第三方披露個人資料

V. 個人資料的國際傳輸

VI. 第三方網站

VII. 個人資料的保安及儲存

VIII. 您的權利

IX. 「瀏覽器緩存數據」(cookies) 政策

X. 互聯網私隱聲明的更改

 

 

I. 引言

 

大澳文物酒店 (在此稱為 “酒店”、”本酒店”、或 “本酒店的”)認同私隱是一個重要問題。本互聯網私隱聲明告知您關於本酒店的網站所收集的個人資料類別,可能與本酒店共用該等資料的第三方,以及您如何能夠查閱或更改您提供給本酒店的資料。本酒店尊重您的私隱及會致力保護可識別您的個人資料(「個人資料」)。

 

提供個人資料屬自願性質,倘您未能提供此等資料,我們或無法就此提供您所要求的產品、服務或資訊。

 

在向我們披露個人資料時,請確保您提供的資料完整並準確無誤。如有任何資料更改,您須立即通知本酒店,從而讓本酒店更新記錄。在法律容許的範圍內,如本酒店相信您的個人資料會引致本酒店或任何第三方蒙受任何損失、責任或損害,本酒店會對您的個人資料作出任何本酒店認為需要或合適的行動。

 

您同意在與本酒店任何網站有關連的情況下提供第三方的個人資料時,須已取得該等人士的同意,提交及處理該等資料作某指定用途;並會負責因他們的資料被挪用或未經他們同意而提供給本酒店所引致之任何申索。本酒店可能會聯絡第三方確認他們已同意本酒店處理其個人資料作某些相關用途。

 

本酒店的網站使用協議內有本酒店網站使用條款的額外資料。 請按此查閱進一步資料。

 

本互聯網私隱聲明只適用於由本酒店已發表本聲明的網站收集的個人資料,及由本網站產生的個人資料。

 

 

II. 本酒店收集的資料類別

 

本酒店收集的資料(包括個人資料)包括但不限於:

 

a. 您的姓名、性別、出生日期、婚姻狀況、職業,以及您於我們任何一家附屬公司、聯繫公司及/或合伙人的註冊資料

 

b. 您的聯絡資料,例如電話號碼、郵寄地址、電郵地址及傳真號碼;

 

c. 您的信用卡或相關付款資料;

 

d. 您的護照資料,包括護照號碼、國籍及護照副本;

 

e. 您的登入及密碼資料,以便我們能在您忘記或遺失登入資料時取回該等資料;

 

f. 您透過本酒店網站或第三方伙伴網站作網上預訂時可能產生的預訂或結算資料;

 

g. 您喜愛的酒店及慈善團體;

 

h. 您的通訊選擇;及

 

i. 您對於由我們或我們的代表進行的市場調查及比賽的回應。

 

 

未成年人士及兒童

 

本酒店酒店網站及網上服務並無意圖供未成年人士及兒童使用,除非獲得家長或監護人的許可,本酒店要求他們不要在本酒店任何網站提供個人資料。

 

 

III. 處理個人資料的用途及法律根據

 

作出預訂:

 

當您作出預訂或購買酒店住宿時,您的要求會被傳送至大澳文物酒店之訂房網站;該網站會要求您提供姓名、地址和其他可識別您身份的個人資料以協助您的預訂及住宿,例如信用卡資料 (包括號碼及相關資料) 、入住/退房日期、會員號碼 (如適用) 及房間選擇喜好。本酒店必須以此種方式處理您的資料,方能履行我們對您要求的產品及服務的合約責任,及在本酒店處理您的登記。

 

本酒店亦收集與下列服務有關的個人資料:

 

遊戲及比賽:

 

本酒店偶爾會舉辦遊戲及比賽,提供贏取獎品的機會。每項遊戲均設有各自的條款及細則供您接納。部份遊戲會要求您選擇參加,部份則在您符合某些條件 (例如以某張信用卡作出預訂) 便會自動參加遊戲。您於參加遊戲時可能須要提供某些個人資料,例如姓名、信用卡資料及電郵地址。我們亦會不定期夥拍下列其他公司聯合贊助或合辦推廣活動、合作推出產品及服務,因而可能會與聯合贊助商共用您的個人資料。倘若您參加此等其中一項遊戲或比賽,您必須接納該等條款及細則,而我們亦可能會與聯合贊助商或第三方贊助商共用您的個人資料。本酒店必需以此種方式處理您的資料,方能履行我們對您參與的遊戲或比賽的合約責任。倘您不接納條款及細則,我們將無法向您提供這些機會。

 

以電子郵件聯絡本酒店提出問題及意見

 

當您從本酒店其中一個網站向我們發送電子郵件或訊息,本酒店可能保留資料如電郵內容(包括您可能提出的跟進問題)、您的電郵地址及本酒店的回應。舉例來說,本酒店可能利用此等資料,衡量我們在網上處理顧客問題的成效,令您的體驗更個人化,並持續改善本酒店向您提供的服務。本酒店有合法權益以此種方式處理您的個人資料,使我們能夠向您提供您最感興趣的內容和產品、更了解及迎合您的需要、增進彼此關係及維持本酒店高水平的客戶服務和回應能力。

 

按此查閱網站使用協議內就本酒店使用您提交的資料的詳情。

 

直接營銷:

 

我們擬使用您的個人資料(例如姓名、電郵地址及電話號碼),以便向您提供直銷推廣資料或適合的推廣優惠。直銷或推廣資料可能包括:(i)客房/公寓/房屋住宿;(ii)餐飲服務、食品及飲料;(iii)酒店及款待;及(iv)任何本酒店認為您可能感興趣的產品、服務或設施。倘我們認為您可能對本酒店伙伴公司及/或其他第三方服務供應商提供的同類型直銷項目感興趣,我們亦可能提供您的個人資料以供他們向您提供其直銷資料及推廣優惠。就此等推廣或直銷用途,您可於www.taioheritagehotel.com詳閱該等可能接收到您個人資料的人士類別名單。

 

本酒店僅會在獲得您同意 (或您表示不反對) 下方會使用您的個人資料作直銷或推廣用途。倘您取消接收此等訊息,我們將不會再向您發送此等訊息(詳見下文「您的權利」一節)。

 

電子賀卡及轉寄給朋友:

 

本酒店網站不時提供各種功能可以讓您發送電子賀卡或與朋友分享信息。如您選用該功能,在您選擇包含的任何信息的原文外,本酒店會要求您提供姓名和電郵地址,以及收件人的姓名和電郵地址。本酒店有合法權益以此種方式處理您的個人資料,使本酒店網站能夠提供此種互動功能,從而提升網站對顧客的整體吸引力。

 

網上調查:

 

本酒店偶爾會進行網上調查以加深了解本酒店網站的效率,您的參與屬自願性質。當您參與調查時,本酒店可能收集的資料包括姓名、地址及電郵地址。本酒店僅會在獲得您同意方會以此種形式處理您的資料。

 

招聘:

 

如您選擇在網上申請工作,您需要提供姓名、街道地址、電話號碼、電郵地址、教育背景及受聘紀錄。本酒店亦會要求您提供作招聘用途的其他有關資料,如在本酒店的電子表格內附加履歷。如您選擇接收未來任何職位空缺的通知,則會被要求提供電郵地址。在求職的資料當事人要求下,本酒店有合法權益處理網上招聘申請的個人資料(於協議簽訂僱傭合約之前)及評估資料當事人是否適合該職位。

 

使用者帳戶:

 

進行預訂時,本酒店可能建議您於本酒店註冊一個帳戶。我們會要求您選擇一個用戶名稱及密碼,並提供您的姓名及聯絡資料。您更可選擇提供信用卡資料、房間選擇喜好及選擇希望訂閱的電子通訊。本酒店僅會在獲得您同意方會以此種方式處理您的資料。

 

滙集網站資料:

 

本酒店會滙集統計資料、任何調查和問卷的回應、通訊量模式和相關網站資料,及向第三者披露該等滙集數據以作市場推廣、廣告或其他推廣用途,惟該等滙集數據並不包括任何個人資料。為容許本酒店監察及改善網站,當您使用網站時,本酒店在集團伺服器上收集和記錄有關您的滙集資料,包括但不限於您的操作系統資料、瀏覽器版本、域名及IP位址、您來自及通往的URL位址以及您瀏覽本酒店網站的部份。該等資料主要用於提供您更佳的網上體驗。倘此等數據並非完全匿名並繼續包含個人資料,本酒店有合法權益處理此等資料,以便監察及提升網站內容及確保網站實用和易用。

 

法律根據:

 

如本酒店真誠地相信因法律或法規規定或主管機構發出命令或通知,要求披露您的個人資料;或有需要或應當調查或保護客人、訪客、僱員、或其他人,或財產 (包括此等網站)免受侵害活動;或為保障或行使本酒店對您的合約或其他權利時,本酒店將會使用及披露您的個人資料。

 

 

IV. 向第三方披露個人資料

 

為了從事本酒店業務及向您提供產品及服務,本酒店可能會將您自願提供的個人資料分享予下列第三方:

1. 與香港歷史文物保育建設有限公司或有關政府部門

 

2. 其他提供與本酒店業務有關的貨品、服務或資料的商業伙伴(「伙伴公司」),包括酒店、旅遊、娛樂、餐飲、水療、會議服務、服裝、教育、交通、銀行及其他消費產品及服務;

 

3. 代理、承辦商、次承辦商或第三方服務供應商 (包括提供系統操作或會員卡服務的公司及其他向會員提供支援服務的服務供應商或就本酒店營運提供行政、電訊、電腦或其他服務的服務供應商),及/或

 

4. 其他我們認為能提供您感興趣之產品、服務或資訊的第三方,以提供您所要求的服務及產品、處理預訂及其他交易及向您提供客戶服務。

 

 

本酒店倚賴第三方服務供應商協助本酒店運送產品、服務及計劃,提供產品及服務;和提供與本酒店網站有關的服務,包括經電子郵件及郵件傳送消息及推廣資料,舉辦遊戲及調查。

 

除在本互聯網私隱聲明中詳述外,大澳文物酒店如未得您同意,不會向大澳文物酒店以外的第三方披露個人資料。

 

V. 個人資料的國際傳輸

 

個人資料在大多數情況下將會在酒店所在地的境內處理。個人資料可能亦會傳輸及儲存於歐洲經濟區以外的司法管轄區。本酒店會採取合理之必要措施以確保您的個人資料按照適用的資料保障條例處理,包括在適合時與位於歐洲經濟區以外接收您個人資料的單位簽訂歐盟標準的合約條款(或同等的措施)。

 

 

VI. 第三方網站

 

如您離開本酒店網站進入或選擇經連結進入非大澳文物酒店的網站 (包括本酒店的廣告商、內容提供者、賣家、獨立酒店、聯屬機構及合作伙伴) ,本互聯網私隱聲明將不涵蓋您於該等網站的瀏覽活動。本酒店並不控制或負責第三者網站或非由本酒店控制或授權的網站之收集個人資料,及該等網站可能有各自的私隱政策。 本酒店對第三者網站的守則及政策不承擔任何責任或法律責任。您應直接聯絡有關的網站管理人或網主查詢有關其私隱條例及政策的問題。

 

 

VII. 個人資料的保安及儲存

 

所有互聯網使用者同意互聯網網上交易均存在固有保安風險,及本酒店無法保證您在網上所披露的任何個人資料的保安安全。您同意接受互聯網網上交易存在固有風險,及不會要求本酒店承擔任何保安缺失的責任(除非本酒店疏忽所致,而所承擔責任將只限於在網站使用協議中所列的範圍)。然而,我們會採取合理措施及使用適合的技術及企管措施以確保本酒店所持有的個人資料的保安安全,包括保障其免受未經授權或非法處理、意外遺失、毁壞或損害。

 

本酒店僅會保存您個人資料一段必要的時間以達致當初收集或處理該等資料的目的及在適用法例允許的範圍內。當我們不再需要使用您的個人資料時,該等資料將會從系統/記錄中移除,或被匿名化從而令您的身份無法被識別(除非我們為遵守法律或法規上的責任而須保存您個人資料一段更長的時間)。

 

 

VIII. 您的權利

 

根據《香港個人資料(私隱)條例》,您有權查閱及更改本酒店資料庫裡有關您的個人資料。您應在個人資料有變更時向我們作出更新。.

 

倘您希望行使適用法例下任何可行使的資料保障權益,或對本酒店或第三方如何代表我們處理您的個人資料有任何疑問或關注,可聯絡:

 

香港大嶼山大澳石仔埗街

 

大澳文物酒店

 

電郵: info@taioheritagehotel.com

 

本酒店會在一個合理期限(不遲於一個月內)回應所有希望按照適用的資料保障條例行使資料保障權益的人士的要求。本酒店保留權利在處理您的要求時收取合理費用。如上所述,所有該等要求必須以書面提交。您提出要求時請提供您的全名、地址及電話號碼以便本酒店確認您的身份,並清楚注明查詢類別及資料收集的初始來源。本酒店可能會要求您核實身份,以協助我們更有效率地回應您的要求。

 

此外,根據適用的資料保障條例的若干情況下,您可以以個人資料乃通過不正當手段取得或違法使用為由,將您的書面要求電郵至info@taioheritagehotel.com要求本酒店停止與業務伙伴共用您的個人資料,或要求大澳文物酒店停用您的個人資料,本酒店將依循適用的資料保障條例盡力滿足該等要求。

 

從歐盟接收的個人資料

 

對於位於歐盟的人士,於本酒店收集您的個人資料時,您將可根據適用的資料保障條例(如適用在本網站及您的情況內)享有以下權益:

 

· 查閱您有權要求收取本酒店所處理有關您的個人資料的副本,本酒店將以電子形式發出。為保障您的私隱及安全,本酒店在提供有關副本前可酌情要求您證明您的身份。

 

· 更正您有權更正我們有關您的不完整或不正確的個人資料。您可隨時直接透過網上帳戶修訂某些個人資料。

 

· 刪除您有權要求我們刪除有關您的個人資料。除非本酒店為履行法律責任或因確立、行使或辯護法律申索而須要保留該等資料。

 

· 限制倘您相信您的個人資料不正確、我們非法處理您的資料,或我們已毋須就某一特定用途處理該等資料,惟我們卻因法律或其他責任無法刪除資料或由於您不希望我們刪除資料時,您有權限制我們處理您的個人資料。

 

· 可攜帶性倘本酒店持有有關您的個人資料是(a)您向我們提供的個人資料,及(b)倘我們是在您同意下處理該等資料(例如作直銷通訊)或向您履行合約,您有權取得本酒店所持有的該等資料的電子版本,並將該等資料傳送至另一資料管制人。

 

· 撒回同意倘您曾同意本酒店處理您個人資料,您有權隨時免費撒回該同意,包括選擇不再接收我們向您發出的市場推廣訊息。

 

· 反對儘管本酒店有合法權益作為法律理據處理您的個人資料,您有權以您個別情況為理由提出反對。本酒店將遵從您的要求,除非本酒店有不能抗拒的法律理據足以凌駕您的權益或權利處理該等資料,或我們就確立、行使或辯護法律申索須要繼續處理該等資料。

 

· 投訴倘您相信本酒店未有遵守適用的資料保障條例,您有權向本地資料保障監管機構作出投訴。請按此查閱其他歐洲經濟區的本地資料保障監管機構名單。

 

使用者帳戶

倘您有向本酒店註冊使用者帳戶,您可隨時登入您的使用者帳戶查閱、檢查及更新您在註冊時向我們提供的資料。

 

 

IX. 「瀏覽器緩存數據」(cookies) 政策

 

本酒店或會自動追蹤及收集您的IP位址、域名伺服器、使用的電腦類型及互聯網瀏覽器類型,及使用「瀏覽器緩存數據」以便(i)按您興趣提供個人化網站內容,(ii)確保您不會重覆觀看同一則廣告,(iii)儲存您的密碼令您毋須每次使用網站都要重新輸入及(iv)改善及更新網站。本酒店某些網站由其他公司主理,他們或會使用「瀏覽器緩存數據」追蹤及收集此等資訊。

 

「瀏覽器緩存數據」是您的瀏覽器及操作系統儲存在您的硬碟上作記錄用途的小型電子資料 (具體來說是一列文字) 。「瀏覽器緩存數據」可儲存用户名稱及密碼,個人化首頁,分辨曾探訪網站的哪一部份及/或保持追蹤以前在網站上的使用、選擇或購買活動。本酒店僅會使用您在首次登入本酒店網站時同意我們使用的「瀏覽器緩存數據」(本酒店日後或會再次徵求您的同意)。

 

您隨時可選擇接受或拒絕「瀏覽器緩存數據」;您電腦上的瀏覽器通常最初設定為接受「瀏覽器緩存數據」。然而,您可選擇拒絕「瀏覽器緩存數據」並繼續瀏覽網站。

 

性能「瀏覽器緩存數據」視乎「瀏覽器緩存數據」的類別而定,Google Analytics透過Google儲存一日至兩年-本酒店使用Google Analytics協助分析訪客在網站瀏覽哪些頁面。當您瀏覽我們的網站時,您的瀏覽器會自動傳送若干資料至Google。請按此查閱Google如何使用您的數據。如選擇退出,請按此

 

必要「瀏覽器緩存數據」Travel Click是本酒店的網站供應商,收集「瀏覽器緩存數據」的目的是為了提升網站表現及保安。「瀏覽器緩存數據」會儲存三十天。請登入https://www.travelclick.com/privacy-policy.html查閱Travel Click如何使用您的數據。

 

Sabre Hospitality是我們酒店的中央預訂系統,系統使用像素標記提升您的訂房體驗,例如儲存有關您的預訂喜好,根據你的個人喜好提供更個人化的內容。請登入http://www.sabrehospitality.com/privacy-policy

 

查閱Sabre Hospitality如何使用您的數據。

 

廣告「瀏覽器緩存數據」DoubleClick透過Google儲存兩年-Google(doubleclick.net)設定「瀏覽器緩存數據」在其他網站顯示個人化用戶市場推廣,並追蹤您在本酒店網站上進行的交易。請登入https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/查閱DoubleClick如何使用您的數據。

 

Facebook使用fr把「瀏覽器緩存數據」儲存三個月-Facebook (facebook.com)設定「瀏覽器緩存數據」在其他網站顯示個人化用戶市場推廣,並追蹤您在本酒店網站上進行的交易。請登入https://en-gb.facebook.com/policies/cookies/查閱Facebook如何使用您的數據。

 

Triptease Services:本酒店使用第三者分析服務協助了解我們的網站訪客如何使用網站。本酒店可能會將您的有限度資料(例如您的房間搜索、電郵地址及姓名)提供予Triptease Group(「Triptease」),及使用Triptease於您登入我們的網站預訂房間時收集資料作分析用途。作為聯合資料管制人,Triptease分析您如何使用我們的網站,透過「瀏覽器緩存數據」及類似技術跟進我們的關係,以改善服務質素。我們亦可能在網站內使用Triptease透過即時對話或自動訊息進行溝通;並透過Triptease的即時對話小工具Front Desk收取付款。Triptease不會保留任何付款資料,並使用第三方服務PCI-Booking收取付款。有關PCI-Booking如何使用數據,請登入https://www.pcibooking.net/privacy-policy查閱其私隱政策。請登入https://www.triptease.com/privacy-policy/查閱Triptease的私隱政策,及登入https://www.triptease.com/cookie-policy/查閱Triptease如何使用「瀏覽器緩存數據」。

 

Sojern使用cid及gid「瀏覽器緩存數據」並儲存兩年-Sojern (sojern.com)設定「瀏覽器緩存數據」在其他網站顯示個人化用戶市場推廣,並追蹤您在本酒店網站上進行的交易。請登入https://www.sojern.com/privacy/website-privacy-policy/查閱Sojern如何使用您的數據。

 

大部份「瀏覽器緩存數據」(必要的「瀏覽器緩存數據」除外)於兩年內失效。

 

 

X. 互聯網私隱聲明的更改

 

本酒店未來或會更改本互聯網私隱聲明。經修訂的互聯網私隱聲明會註明日期並經由本網站一個彈出連結顯示,使您知道本酒店收集何種資料及本酒店可能與之共用資料的第三者類別。本酒店亦將採取適用法例所要求的行動,例如於我們處理您個人資料作一個新用途時將徵求您的同意。

 

如您不希望再接收本酒店的電郵訊息,請在接收的電郵內按「取消接收訊息」連結。如對本互聯網私隱聲明有任何疑問或關注,可聯絡:

 

香港大嶼山大澳石仔埗街

 

大澳文物酒店

 

電郵: info@taioheritagehotel.com

 

本互聯網私隱聲明乃以英文撰寫,及可能翻譯成其他語言。如譯本與英文本有任何差異,概以英文本為準。

 

 

生效日期

 

本互聯網私隱政策由2018年6月30日起生效。